Это старая версия документа.
переработайте в нормальную статью — Игорь Демин 2016/07/16 01:01
Рыба - основной ингредиент в рационе поморов. А что из рыбы? Жарили, варили, котлеты делали. Ну а больше ничего такого. Ну кулебяки-то, да
– Мария Алексеевна 1).
Кулебяка (кулебака) – открытый рыбный пирог
2).
Для кулебяки годится любая рыба 3). Тесто делали из молока, растительного масла, дрожжей и муки 4).
Уху было удобно варить на тонях. Она была вкусной и согревала после долгой работы. Говорят, что хороша уха из трёх сортов рыбы, как делает её отец Василий:
Чем больше разной рыбы – тем вкуснее уха. Но мы какую варили уху –- чтоб камбала, треска, бычок, да?
С рыбы не снимали чешую перед варкой.
Отвар из солёной трески с «приболткой» (Вера Васильевна Бондаренко)
Понадобится: соленая треска, картофель, лук репчатый, мука Способ приготовления: Соленую треску вымачиваем в двух-трех водах. Потом варим, добавляем картофель, лавровый лист, перец горошком. Затем добавляем лук, обжаренный на растительном масле и добавляем муку, разведенную теплой водой (приболтка). Суп готов.
Есть отвар можно со сливками, сметаной или с растительным маслом.
Селёдка беломорская с картошкой (Логинова Оксана Александровна)
Нам понадобится:
1. Селедка беломорская
2. Картошка
3. Вода
4. Соль
Способ приготовления: На дно сковородки нарезаем картошку, сверху накладываем очищенную селедку (хребты удалить), добавляем воду, соль и в печь.