Инструменты пользователя

Инструменты сайта


рыбные_блюда

Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Предыдущая версия справа и слева Предыдущая версия
Следующая версия Следующая версия справа и слева
рыбные_блюда [2016/07/16 19:15]
nikanorov
рыбные_блюда [2016/07/17 11:05]
nikanorov
Строка 3: Строка 3:
 <hi #​FAD1D1>​переработайте в нормальную статью ​ --- //​[[idemine@mail.ru|Игорь Демин]] 2016/07/16 01:​01//</​hi>​ <hi #​FAD1D1>​переработайте в нормальную статью ​ --- //​[[idemine@mail.ru|Игорь Демин]] 2016/07/16 01:​01//</​hi>​
  
-Рыба - основной ингредиент в рационе поморов. ""​А что из рыбы? Жарили,​ варили,​ котлеты делали. Ну а больше ничего такого. Ну кулебяки-то,​ да""​ -- [[кузнецова_мошникова_мария_алексеевна|Мария Алексеевна]].+Рыба - основной ингредиент в рационе поморов. ""​А что из рыбы? Жарили,​ варили,​ котлеты делали. Ну а больше ничего такого. Ну кулебяки-то,​ да""​ -- [[люди:кузнецова_мария_алексеевна|Мария Алексеевна]] ​((Экспедиция Лицея на Донской,​ ДНТТМ и факультета Педагогики и психологии МПГУ 8-24 июля 2004 года, тетрадь не найдена)).
  
 ==== Кулебяка ==== ==== Кулебяка ====
Строка 9: Строка 9:
 Для кулебяки годится любая рыба ((Архив экспедиции ГБОУ «Лицея №1553 имени В.И.Вернадского» «Русский Cевер 2016», запись Ч016, 22:01)). Тесто делали из молока,​ растительного масла, дрожжей и муки ((Архив экспедиции ГБОУ «Лицея №1553 имени В.И.Вернадского» «Русский Cевер 2016», запись Ч016, 24:43)). Для кулебяки годится любая рыба ((Архив экспедиции ГБОУ «Лицея №1553 имени В.И.Вернадского» «Русский Cевер 2016», запись Ч016, 22:01)). Тесто делали из молока,​ растительного масла, дрожжей и муки ((Архив экспедиции ГБОУ «Лицея №1553 имени В.И.Вернадского» «Русский Cевер 2016», запись Ч016, 24:43)).
  
-Также ​упоминаются рыба ​жареная, уха, камбала/​сиг с рисом ((Архив экспедиции ГБОУ «Лицея №1553 имени В.И.Вернадского» «Русский Cевер 2016», запись Ч016, 19:35)). +==== Уха ==== 
-FIXME+ 
 +Уху было удобно варить на [[тоня|тонях]]. Она была вкусной и согревала после долгой работы. Говорят, что хороша уха из трёх сортов ​рыбы, как делает её [[люди:​отец_василий_вольский|отец Василий]]:​ 
 + 
 +<​quote>​Чем больше ​разной рыбы – тем вкуснее уха. Но мы какую варили ​уху –- чтоб камбала, треска, бычок, да? </​quote>​ 
 + 
 +С рыбы не снимали чешую перед варкой. 
 + 
 +==== Запечённая рыба ==== 
 + 
 +Для запекания использовали ​//​ладок//​ -- сковороду ((Архив экспедиции ГБОУ «Лицея №1553 имени В.И.Вернадского» «Русский Cевер 2016», запись Ч016, 19:35)). 
 + 
 +Камбалу и сига запекали ​с рисом ((Архив экспедиции ГБОУ «Лицея №1553 имени В.И.Вернадского» «Русский Cевер 2016», запись Ч016, 19:35)). 
 + 
 + 
 +==== Рецепты с конкурса традиционных блюд ==== 
 +**Отвар из солёной трески с «приболткой» ([[люди:​бондаренко_вера_васильевна|Вера Васильевна Бондаренко]])** 
 + 
 +Понадобится:​ соленая треска,​ картофель,​ лук репчатый,​ мука 
 +Способ приготовления:​ Соленую треску вымачиваем в двух-трех водах. Потом варим, добавляем картофель,​ лавровый лист, перец горошком. Затем добавляем лук, обжаренный на растительном масле и добавляем муку, разведенную теплой водой (//​приболтка//​). Суп готов. 
 + 
 +Есть отвар можно со сливками,​ сметаной или с растительным маслом. 
 + 
 +**Селёдка беломорская с картошкой (Логинова Оксана Александровна)** 
 + 
 +Нам понадобится:​ 
 + 
 +1. Селедка беломорская 
 + 
 +2. Картошка 
 + 
 +3. Вода 
 + 
 +4. Соль 
 + 
 +Способ приготовления:​ На дно сковородки нарезаем картошку,​ сверху накладываем очищенную селедку (хребты удалить),​ добавляем воду, соль и в печь. 
 + 
рыбные_блюда.txt · Последние изменения: 2022/10/30 01:28 (внешнее изменение)