Инструменты пользователя

Инструменты сайта


рыбные_блюда

Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Предыдущая версия справа и слева Предыдущая версия
Следующая версия Следующая версия справа и слева
рыбные_блюда [2016/07/16 00:01]
admin
рыбные_блюда [2016/07/16 18:37]
nikanorov
Строка 3: Строка 3:
 <hi #​FAD1D1>​переработайте в нормальную статью ​ --- //​[[idemine@mail.ru|Игорь Демин]] 2016/07/16 01:​01//</​hi>​ <hi #​FAD1D1>​переработайте в нормальную статью ​ --- //​[[idemine@mail.ru|Игорь Демин]] 2016/07/16 01:​01//</​hi>​
  
 +Рыба - основной ингредиент в рационе поморов. ""​А что из рыбы? Жарили,​ варили,​ котлеты делали. Ну а больше ничего такого. Ну кулебяки-то,​ да""​ -- [[кузнецова_мошникова_мария_алексеевна|Мария Алексеевна]].
  
-М.А.: +==== Кулебяка ==== 
-тетрадь +**Кулебяка** -- ""​открытый рыбный пирог""​
- +Для кулебяки годится любая рыба. Тесто делали из молока, растительного масла, дрожжей и муки.
-Хоть какой-нибудь кусочек рыбки, дрожжевое тесто, да вот пусть завернет и в печку положит, в духовку. И вот пусть оно там попечется минут сорок там . +
- +
-А всяку рыбу можно-то запечь в тесто. Делаешь тесто – кислое, дрожжевое,​ растяпаешь,​ туда положь кусочек и в печь. +
- +
-Мы вот раньше жили, консервов никогда не покупали,​ ничего. Питались мы только одной рыбой. Тогда вот ловили. Это сейчас рыбы ​нету, а тогда была всякая рыба: селедка была. А что ​из рыбы? Жарили,​ варили,​ котлеты делали. Ну а больше ничего такого. Ну кулебяки-то,​ да+
- +
-первое интервью +
- +
-«Молоко,​ растительно масло, дрожжи,​ и мукой замешашь,​ оно потом походит"​ - ак раьше делали тесто для кулебяк +
- +
-«А из какой рыбы кулебяки делали?​ – А хоть из какой. Из семги, из сига, из щуки, ну из окуня, из камбалы,​ и еще из селедки.» +
- +
-«Где наварим ухой.. уху варим. А когда, <…>тесто то, дак кулебачки печем» «Рыбу жарим.. Рыба свежая, дак. Водички нальем да соли да. Да рыбу положим да в печь. Она там запекется, а когда есть, дак – молока еще подольем,​ туда… И все. Вся и готовка – рыба.» «Сиг, да если есть, дак – с рисом. Туда в эту, в сковороду то положишь… ну мы называли ладки… в сковороду положишь и туда рису, да водички нальешь, да маслица, да этих сигов. Да в печку положишь, ​да вот и все.»  +
- +
- +
-Тетрадь 4.Анна Михайловна +
- +
-Зимой мы мечтали ​о свежей рыбе, а летом о мясе. Зимой объедались мясом, а летом рыбой. Зимой было мясопотому что убивали коров, телят. И молоко было, но у нас не было фруктов(,) всяких(,) овощей. Нам этого ничего не нужно было. Даже сейчас,​ когда мы живем в городе, ​нам этого ​ничего не нужно. Я лучше съем рыбу, которую всю жизнь ела. Она заменяет мне витамины. У нас есть ягода морошка,​ брусника,​ клюква. Мне не нужно ни банановни яблок, ни огурцов,​ ни помидор, то, что едят наши современные дети едят +
- +
-Данилова Елена. Данилова Надежда Вселоводовна. +
- +
-«На Терском здесь рыба была, дак кулебаки пекли – такие открытые рыбные пироги делали. Четверть рыбы отрезаешь,​ да заворачиваешь в тесто» «Но сейчас, вот, ​ я, например пеку с рыбой, с горбушей или чего, я уже маленькие стараюсь делать.» +
- +
-«Фактория у нас есть. Раньше у нас здесь была линия поставлена,​ и делали пресервы из селедки. Это в консервированной банке, туда рассол какой-то заливался. Температурой не нагревали,​ потому что не было возможности» +
- +
- +
-Кожин Г.А. угощал селедкой-беломоркой. +
- +
-Делается семга +
рыбные_блюда.txt · Последние изменения: 2022/10/30 01:28 (внешнее изменение)