Инструменты пользователя

Инструменты сайта


серебряный_ручей

Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Предыдущая версия справа и слева Предыдущая версия
Следующая версия
Предыдущая версия
серебряный_ручей [2016/07/16 15:06]
nikanorov
серебряный_ручей [2016/08/10 22:23] (текущий)
Строка 34: Строка 34:
 Как правило,​ в декабре жители поморских сёл собирались на сход. Сельский староста выставлял на торги тоневые участки. За относительно небольшие деньги поморы могли купить ярлык (документ на право эксплуатации) на любой участок. Обычно семьи покупали один и тот же ярлык. Таким образом,​ не являясь частной собственностью,​ тони имели своих хозяев. Как правило,​ в декабре жители поморских сёл собирались на сход. Сельский староста выставлял на торги тоневые участки. За относительно небольшие деньги поморы могли купить ярлык (документ на право эксплуатации) на любой участок. Обычно семьи покупали один и тот же ярлык. Таким образом,​ не являясь частной собственностью,​ тони имели своих хозяев.
  
-Результат торгов утверждался приговором сельского схода и подписывался всеми хозяевами. С этого момента у поморов начиналась подготовка к новому рыболовному сезону. Всю зиму они готовили [[рыболовные_снасти|снасти]],​ проверяли и ремонтировали [[карбас|карбасы]] и инструменты.+Результат торгов утверждался приговором сельского схода и подписывался всеми хозяевами. С этого момента у поморов начиналась подготовка к новому рыболовному сезону. Всю зиму они готовили [[рыболовные_снасти|снасти]],​ проверяли и ремонтировали [[этнография_и_фольклор:​карбас|карбасы]] и инструменты.
  
 В конце мая -- начале июня берег приходил в движение. Женщины и дети гнали на свои участки коров и овец. Мужчины шли на тони морем. Шхуны и карбасы были основательно загружены всем необходимым для промысла -- орудия лова, солью, посудой. До поздней осени Терский берег напоминал огромную деревню,​ единственная улица которой растянулась на пятьсот километров. В конце мая -- начале июня берег приходил в движение. Женщины и дети гнали на свои участки коров и овец. Мужчины шли на тони морем. Шхуны и карбасы были основательно загружены всем необходимым для промысла -- орудия лова, солью, посудой. До поздней осени Терский берег напоминал огромную деревню,​ единственная улица которой растянулась на пятьсот километров.
серебряный_ручей.txt · Последние изменения: 2016/08/10 22:23 (внешнее изменение)