Инструменты пользователя

Инструменты сайта


рыбные_блюда

Это старая версия документа.


Рыбные блюда

переработайте в нормальную статью — Игорь Демин 2016/07/16 01:01

М.А.: тетрадь

Хоть какой-нибудь кусочек рыбки, дрожжевое тесто, да вот пусть завернет и в печку положит, в духовку. И вот пусть оно там попечется минут сорок там .

А всяку рыбу можно-то запечь в тесто. Делаешь тесто – кислое, дрожжевое, растяпаешь, туда положь кусочек и в печь.

Мы вот раньше жили, консервов никогда не покупали, ничего. Питались мы только одной рыбой. Тогда вот ловили. Это сейчас рыбы нету, а тогда была всякая рыба: селедка была. А что из рыбы? Жарили, варили, котлеты делали. Ну а больше ничего такого. Ну кулебяки-то, да.

первое интервью

«Молоко, растительно масло, дрожжи, и мукой замешашь, оно потом походит« - ак раьше делали тесто для кулебяк

«А из какой рыбы кулебяки делали? – А хоть из какой. Из семги, из сига, из щуки, ну из окуня, из камбалы, и еще из селедки.»

«Где наварим ухой.. уху варим. А когда, <…>тесто то, дак кулебачки печем» «Рыбу жарим.. Рыба свежая, дак. Водички нальем да соли да. Да рыбу положим да в печь. Она там запекется, а когда есть, дак – молока еще подольем, туда… И все. Вся и готовка – рыба.» «Сиг, да если есть, дак – с рисом. Туда в эту, в сковороду то положишь… ну мы называли ладки… в сковороду положишь и туда рису, да водички нальешь, да маслица, да этих сигов. Да в печку положишь, да вот и все.»

Тетрадь 4.Анна Михайловна

Зимой мы мечтали о свежей рыбе, а летом о мясе. Зимой объедались мясом, а летом рыбой. Зимой было мясо, потому что убивали коров, телят. И молоко было, но у нас не было фруктов(,) всяких(,) овощей. Нам этого ничего не нужно было. Даже сейчас, когда мы живем в городе, нам этого ничего не нужно. Я лучше съем рыбу, которую всю жизнь ела. Она заменяет мне витамины. У нас есть ягода морошка, брусника, клюква. Мне не нужно ни бананов, ни яблок, ни огурцов, ни помидор, то, что едят наши современные дети едят

Данилова Елена. Данилова Надежда Вселоводовна.

«На Терском здесь рыба была, дак кулебаки пекли – такие открытые рыбные пироги делали. Четверть рыбы отрезаешь, да заворачиваешь в тесто» «Но сейчас, вот, я, например пеку с рыбой, с горбушей или чего, я уже маленькие стараюсь делать.»

«Фактория у нас есть. Раньше у нас здесь была линия поставлена, и делали пресервы из селедки. Это в консервированной банке, туда рассол какой-то заливался. Температурой не нагревали, потому что не было возможности»

Кожин Г.А. угощал селедкой-беломоркой.

Делается семга

рыбные_блюда.1468616494.txt.gz · Последние изменения: 2019/08/10 18:45 (внешнее изменение)