Инструменты пользователя

Инструменты сайта


рыбные_блюда

Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

рыбные_блюда [2016/07/17 11:05]
nikanorov
рыбные_блюда [2022/10/30 01:28]
Строка 1: Строка 1:
-===== Рыбные блюда ===== 
- 
-<hi #​FAD1D1>​переработайте в нормальную статью ​ --- //​[[idemine@mail.ru|Игорь Демин]] 2016/07/16 01:​01//</​hi>​ 
- 
-Рыба - основной ингредиент в рационе поморов. ""​А что из рыбы? Жарили,​ варили,​ котлеты делали. Ну а больше ничего такого. Ну кулебяки-то,​ да""​ -- [[люди:​кузнецова_мария_алексеевна|Мария Алексеевна]] ((Экспедиция Лицея на Донской,​ ДНТТМ и факультета Педагогики и психологии МПГУ 8-24 июля 2004 года, тетрадь не найдена)). 
- 
-==== Кулебяка ==== 
-**Кулебяка** (//​кулебака//​) -- ""​открытый рыбный пирог""​ ((Архив экспедиции ГБОУ «Лицея №1553 имени В.И.Вернадского» «Русский Cевер 2016», запись Ч019, 18:44)). 
-Для кулебяки годится любая рыба ((Архив экспедиции ГБОУ «Лицея №1553 имени В.И.Вернадского» «Русский Cевер 2016», запись Ч016, 22:01)). Тесто делали из молока,​ растительного масла, дрожжей и муки ((Архив экспедиции ГБОУ «Лицея №1553 имени В.И.Вернадского» «Русский Cевер 2016», запись Ч016, 24:43)). 
- 
-==== Уха ==== 
- 
-Уху было удобно варить на [[тоня|тонях]]. Она была вкусной и согревала после долгой работы. Говорят,​ что хороша уха из трёх сортов рыбы, как делает её [[люди:​отец_василий_вольский|отец Василий]]:​ 
- 
-<​quote>​Чем больше разной рыбы – тем вкуснее уха. Но мы какую варили уху –- чтоб камбала,​ треска,​ бычок, да? </​quote>​ 
- 
-С рыбы не снимали чешую перед варкой. 
- 
-==== Запечённая рыба ==== 
- 
-Для запекания использовали //​ладок//​ -- сковороду ((Архив экспедиции ГБОУ «Лицея №1553 имени В.И.Вернадского» «Русский Cевер 2016», запись Ч016, 19:35)). 
- 
-Камбалу и сига запекали с рисом ((Архив экспедиции ГБОУ «Лицея №1553 имени В.И.Вернадского» «Русский Cевер 2016», запись Ч016, 19:35)). 
- 
- 
-==== Рецепты с конкурса традиционных блюд ==== 
-**Отвар из солёной трески с «приболткой» ([[люди:​бондаренко_вера_васильевна|Вера Васильевна Бондаренко]])** 
- 
-Понадобится:​ соленая треска,​ картофель,​ лук репчатый,​ мука 
-Способ приготовления:​ Соленую треску вымачиваем в двух-трех водах. Потом варим, добавляем картофель,​ лавровый лист, перец горошком. Затем добавляем лук, обжаренный на растительном масле и добавляем муку, разведенную теплой водой (//​приболтка//​). Суп готов. 
- 
-Есть отвар можно со сливками,​ сметаной или с растительным маслом. 
- 
-**Селёдка беломорская с картошкой (Логинова Оксана Александровна)** 
- 
-Нам понадобится:​ 
- 
-1. Селедка беломорская 
- 
-2. Картошка 
- 
-3. Вода 
- 
-4. Соль 
- 
-Способ приготовления:​ На дно сковородки нарезаем картошку,​ сверху накладываем очищенную селедку (хребты удалить),​ добавляем воду, соль и в печь. 
- 
  
рыбные_блюда.txt · Последние изменения: 2022/10/30 01:28 (внешнее изменение)