Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.
Предыдущая версия справа и слева Предыдущая версия Следующая версия | Предыдущая версия Следующая версия Следующая версия справа и слева | ||
выпечка [2016/07/17 14:28] mgnevsheva [Калачи] |
выпечка [2016/07/17 19:17] vitrichenko [Калачи] |
||
---|---|---|---|
Строка 26: | Строка 26: | ||
<quote Клещёва Полина, 6 лет> --Нарезаем белый хлеб, окунаем в молоко и на противень. Сверху на хлеб выкладываем морошку (любую другую ягоду) или пюре картофельное. Запекаем в печи. Приятного аппетита!</quote> | <quote Клещёва Полина, 6 лет> --Нарезаем белый хлеб, окунаем в молоко и на противень. Сверху на хлеб выкладываем морошку (любую другую ягоду) или пюре картофельное. Запекаем в печи. Приятного аппетита!</quote> | ||
+ | |||
====Колобки==== | ====Колобки==== | ||
+ | Колобоки - плюшки без начинки из постного теста, которые местные жители часто называют "подорожники" за их удобство в транспортировке и свойство долго не черстветь. | ||
+ | |||
+ | Колобки готовятся из одного с калитками и калачами постного теста, но с добавкой сахарного песка. Для приготовления колобка раскатывается 5-ти мм. пласт теста, из еса саканом вырезаются ровные круги, каждый круг многажды укалывается вилкой и посыпается сахарным песком. Выпекают колобки в духовке или печи до зарумянивания. | ||
+ | |||
Колобки тоже относят к подорожникам. Они напоминают небольшие плюшки. посыпанные сахаром. | Колобки тоже относят к подорожникам. Они напоминают небольшие плюшки. посыпанные сахаром. | ||
[{{ :колобки.jpg?nolink&300 |Колобки, испечённые Верой Григорьевной Клещёвой}}] | [{{ :колобки.jpg?nolink&300 |Колобки, испечённые Верой Григорьевной Клещёвой}}] | ||
====Калачи==== | ====Калачи==== | ||
- | (рецепт) | + | Калачи пекут из того же теста, что и калитки и колобки. Они по форме похожи на небольшие резные колечки. |
+ | [{{:img_3197.jpg?nolink&200|Калачи, испечённые Верой Егоровной Кожиной.}}] | ||
====Луковики==== | ====Луковики==== | ||
Луковики это небольшие пирожки с картофельным пюре и зелёным лесным луком. | Луковики это небольшие пирожки с картофельным пюре и зелёным лесным луком. | ||
Для их приготовления замешивают пресное тесто на ржаной муке. Раскатывают лепёшки и сверху выкладывают начинку. Защипывают и смазывают сливками. Готовят в печи. | Для их приготовления замешивают пресное тесто на ржаной муке. Раскатывают лепёшки и сверху выкладывают начинку. Защипывают и смазывают сливками. Готовят в печи. | ||
+ | |||
====Сканцы==== | ====Сканцы==== | ||
Сканцы напоминают блинные рулетики. Их тоже выпекают на ржаной муке. Для приготовления теста понадобится ржаная мука, соль, молоко и яичный порошок. Как начинку используют пшёную или рисовую кашу. | Сканцы напоминают блинные рулетики. Их тоже выпекают на ржаной муке. Для приготовления теста понадобится ржаная мука, соль, молоко и яичный порошок. Как начинку используют пшёную или рисовую кашу. | ||
- | <quote Ольга Павловна Клещёва> --Из готового теста выпекали блины, сверху блин поливали сливками и запекали в печи. Варили кашу и ложили её на печку, чтобы она не остыла. На готовый блин ложили кашу и скручивали в рулетик./<quote> | + | <quote Ольга Павловна Клещёва> --Из готового теста выпекали блины, сверху блин поливали сливками и запекали в печи. Варили кашу и ложили её на печку, чтобы она не остыла. На готовый блин ложили кашу и скручивали в рулетик.</quote> |